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Pattes d'ours santé à l'avoine & à la purée de dattes
Super moelleuses et remplies de bonnes choses, ces pattes d'ours maison sont la collation préférée de mes enfants!
Temps
15
minutes
min
Cuisson
10
minutes
min
Total
25
minutes
min
Type de plat:
Snack
Catégories:
avoine, biscuits, mélasse, patte d'ours
Portions:
24
Auteur:
Caroline Savard
Ingrédients
1
tasse
gruau à cuisson rapide
3/4
tasse
farine tout-usage
3/4
tasse
farine de blé
1/4
tasse
graines de chia
moulues
1
c. thé
poudre à pâte
1
c. thé
bicarbonate
1
c. thé
cannelle
1/4
c. thé
muscade
1
pincée
clou de girofle
1
pincée
sel
1/2
tasse
beurre
1/2
tasse
mélasse
1/2
tasse
purée de datte
1
oeuf
1
c. soupe
vanille
Méthode
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Mélanger les flocons d'avoine, les farines, les graines de chia, la poudre à pâte, le bicarbonate, les épices et le sel. Réserver.
Fouetter le beurre puis ajouter la purée de dattes, la mélasse, la vanille et l'oeuf. Bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs puis mélanger doucement.
Avec un cuillère à biscuits, mesurer 24 portions et placer sur une plaque munie d'un tapis de silicone.
Faire cuire 10 minutes.
Laisser refroidir et déguster!
Notes
Cette recette se congèle facilement, alors faites des réserves!