De magnifiques biscuits festifs à cuisiner à partir d'une boite de gâteau !
Temps20 minutesmin
Cuisson12 minutesmin
Total32 minutesmin
Type de plat: Dessert
Catégories: biscuits, dessert
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
Pour les biscuits
1boitede gâteau du commerce à la vanille
1oeuf
1/2tassebeurreramolli
bonbons arc-en-ciel
Pour le crémage au fromage à la crème
250grfromage à la crèmetempérature pièce
1/2tassebeurretempérature pièce
1c. soupevanille
3tassessucre à glacer
Méthode
Pour les biscuits
Pour commencer, bien mélangez au Kitchen Aid ou à la mixette la boite à gâteau, le beurre, l'oeuf et les petits bonbons. Le mélange sera très dense, un peu comme une recette de biscuits sablés pour emporte-pièce.
Faites cuire les 24 biscuits au four à 350 degrés F pendant 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir.
Pour le crémage au fromage à la crème
Fouettez au batteur 1/2 tasse de beurre et le fromage à la crème. Quand tout est bien onctueux, ajoutez la vanille et le sucre à glacer en petite quantité. Bien mélangez entre chaque ajout.
Séparez ensuite le crémage en 2, 3 ou 4, puis colorez-le avec des couleurs au choix. Mettre dans des sacs à glacer puis réfrigérez un peu avant de procéder au montage
Pour le montage
Tournez un biscuits et ajoutez un peu de crémage.
Remettez un autre biscuit par dessus de façon à former un sandwich.
Réfrigérez un peu avant de déguster, car le crémage à tendance à ramollir.
Idéalement, conservez les biscuits au frigo pour la même raison.