1/4-1/2c. à théextrait de citronfacultatif mais recommandé
1/2-1c. à tablelait
1/2c. à tablejus de citron
Méthode
Préchauffer le four à 350 degrés.
Graisser et fariner un moule à pain 9x5 pouces (je mets toujours du papier parchemin au fond, je trouve que c’est plus facile à démouler); mettre de côté.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel; mettre de côté.
Dans un grand bol, fouetter les œufs, le sucre et l'huile (ou beurre).
Incorporer les courgettes, le babeurre et le zeste de citron.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger jusqu'à consistance homogène, puis ajouter les framboises délicatement.
Verser la pâte dans un moule à pain préparé et étaler uniformément.
Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis retirer, déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Glaçage au citron
Mélanger le sucre en poudre, le zeste de citron, l’extrait de citron, le lait et le jus de citron.
Couvrir le pain de glaçage et laisser durcir (si vous êtes assez patients).
Trancher et servir.
Notes
J'ai utilisé quelques gouttes de colorant blanc pour que le glaçage soit plus opaque. Ajustez le glaçage pour qu'il ne soit pas trop liquide sinon il va imbiber votre pain. Vous pouvez ajouter du sucre en poudre si c'est le cas. Si au contraire il est trop épais, ajoutez quelques gouttes de lait à la fois.