Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
No ratings yet
Sauce aux tomates boostée aux lentilles
Temps
5
minutes
min
Cuisson
17
minutes
min
Total
22
minutes
min
Type de plat:
Main Course
Catégories:
lentille, sauce, tomate
Portions:
6
Auteur:
Caroline Savard
Ingrédients
1
oignons
haché
1
gousse
ail
hachées
1
c. soupe
d'huile
1
pot
sauce tomate pour pâte du commerce
1
tasse
lentilles rouges
sèches
1
paquet
de poivrons rôtis
(250 ml)
4
tomates séchées au soleil
optionnel
1 1/2
tasse
de bouillon de légumes
(ou plus selon la consistance voulue de votre sauce)
Méthode
Pour commencer, faite chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes.
Ajouter la sauce tomate, les lentilles, les poivrons, les tomates séchées et 1 tasse de bouillon.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Assaisonner de sel et de poivre au goût puis passer la sauce au
Vitamix
ou au pied mélangeur.
Notes
se conserve 5 jours au frigo. Peut se congeler :)