Diviser les ingrédients secs en 4 et mélanger dans 4 bols: la farine, la poudre de lait écrémé, la poudre à pâte et le sel.
Diviser le yogourt et le sirop d'érable en 4. Le Colorer.
Ajouter le mélange de yogourt coloré dans chaque bol de farine puis mélanger d'abord à la cuillère et à l’aide des mains.
Sur un plan de travail bien fariné, déposer les 4 boules de pâte et pétrir 1 à 2 minutes. La pâte ne devrait pas être trop collante, mais je garde toujours de la farine sur le plan de travail et mes mains pour que ça se travaille plus facilement.
Diviser les 4 couleurs de pâte en 8 boules égales. Pour chaque morceau, former des cylindres d’environ 23 cm (9 po) de longueur. Assemblez les 4 couleurs ensemble, twister légèrement et joindre fermement les extrémités pour former les bagels. Il faut laisser une ouverture de 3 cm.
Déposer les bagels sur une très grande plaque de cuisson recouverte d’une toile de cuisson antiadhésive.
Cuire 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les bagels soient bien dorés.