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Pizza dessert en version santé
Temps
20
minutes
min
Cuisson
15
minutes
min
Total
35
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Catégories:
chocolat, fruits
Auteur:
Caroline Savard
Ingrédients
Pour le croûte
1
tasse
bananes écrasées
environ 2 bananes
1/2
tasse
de
sucre de canne Blonvilliers Bio
1
oeuf
1/3
tasse
beurre
1/3
tasse
compote de pommes
1/2
c. thé
vanille
1 1/2
tasse
farine tout usage
1/2
tasse
graines de lin
moulues
1/2
tasse
cacao
1
c. thé
bicarbonate de soude
1/4
c. thé
sel
pépites de chocolat
au goût
Pour la garniture
1
tasse
fromage à la crème
1
tasse
yogourt grec
au choix
1/4
tasse
sucre de canne Blonvilliers Bio
1
c. thé
vanille
Fruits, noix, chocolat fondu ou copeaux de chocolat pour décorer
Méthode
Préchauffer le four à 350
Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin
Mélanger la farine, le cacao, les graines de lin, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger les bananes écrasées, le sucre, le beurre, la compote, l’oeuf et la vanille à vitesse moyenne.
Ajouter le mélanger de farine et mélanger à faible vitesse jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Ajouter les brisures de chocolat, si désiré.
Sur la plaque, former un grand biscuit ou plusieurs biscuits de format moyen (environ 5-6 pouces) pour faire des pizzas dessert individuels.
Mettre au four de 20 à 24 minutes, selon la grosseur ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Sortir du four et attendre au moins 2 minutes avant de les retirer des plaques.
Pendant la cuisson, fouetter les ingrédients pour la garniture (yogourt, fromage, sucre et vanille)
Une fois le biscuit refroidi, garnir de la préparation au fromage puis décorer d’une tonne de fruits, de noix, de copeaux de chocolat ou de coulis.