1/4tassede farine tout usage(peut augmenter à 1/3 si pas assez épais)
6tassesbouillon
1tassemacaroniscrus
1tasselait
1 1/2tassefromage cheddar fort jaunerâpé
2c. soupesauce à pizza
Méthode
Passer les légumes au robot culinaire ou les couper en très petits morceaux. Réserver.
Dans une grande casserole, ajouter l’huile d'olive et faire dorer l’ail 2 minutes.
Ajouter tous les légumes et cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, 5-6 minutes.
Ajouter la farine et cuire encore 2 minutes en remuant tout le temps.
Incorporer graduellement le bouillon, ajouter les macaronis et porter à ébullition. Continuer à cuire, en remuant, jusqu'à épaississement, environ 7-8 minutes en brassant régulièrement, car les pâtes ont tendance à coller au fond. Retirer du feu.
Ajouter le lait, le fromage, la sauce à pizza. Remuer jusqu'à ce que le fromage fonde. Verser dans des bols et servir chaud. On peut ajouter un peu de fromage râpé et une pincée de chapelure sur le dessus avant de servir.
Notes
Le potage a tendance à épaissir en refroidissant. S'il en reste pour le lunch du lendemain, ajoutez un peu de lait pour lui redonner la consistance désirée.