Dans un grand plat allant au four, mélanger les olives Hojiblanca, les tomates, l'échalote, l'ail, le chorizo et la majeure partie de l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de flocons de piment rouge et mélanger pour combiner.
Placer la feta au centre du mélange de tomates et arroser le dessus du reste de l'huile d'olive. Répartir le thym sur les tomates. Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce que les tomates éclatent et que le feta soit doré sur le dessus.
Pendant la cuisson, cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. *N’oubliez pas de réserver ½ tasse d'eau pour pâtes avant de l'égoutter.
Sortir le plat du four et y ajouter les pâtes cuites, l'eau de cuisson réservée et le zeste de citron. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter quelques feuilles de thym, un tour de moulin à poivre et un peu de zeste pour décorer.
Servir immédiatement.
Notes
Avec le beau temps qui s'en vient, sachez qu'il est aussi possible de faire cette recette l'extérieur. Assurez-vous seulement d'utiliser un plat approprié pour la cuisson sur le BBQ et le tour sera joué!