Préchauffer le four à 400 et mettre des moules en papier dans vos moules à muffins.
Préparer la garniture Streusel : mélanger farine, sucre et cannelle (Quantité dans la section Garniture Streusel). Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un bol moyen, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange jaune pâle et léger.
Ajouter le yogourt, l’huile et la vanille au mélange de l’étape 4.
Verser dans votre grand bol de l’étape 3.
Dans un petit bol, mélanger 1 tasse de bleuets et 1 c. à table de farine. Enrober les bleuets de farine.
Verser les bleuets dans le mélange et brasser délicatement.
Verser dans 18 moules à muffins
Couvrir vos muffins avec la 1 tasse de bleuets (4 ou 5 par muffins)
Couvrir le tout de votre mélange Streusel. Allez-y généreusement! Vous devez utiliser le mélange au complet.
Réduire le four à 375 et Cuire environ 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.