Pâtes crémeuses « one pot » aux saucisses et aux légumes d’automne
Temps20 minutesmin
Cuisson25 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Catégories: légumes, one pot, pâtes, saucisses
Portions: 6
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
2c. soupehuile d'olive
3saucisses italiennes(la chair seulement)
1c. soupefarine tout usage
2tasseslait
1tassecrème épaisse
2tasseseau
1tasseparmesan finement râpé
1courgette coupée en cubes
1aubergine, coupée en cubes
3tassesfusillis Catelli Smart(On adore ces pâtes pace qu’elles sont sans cholestérol, certifiées sans OGM et qu’elles marient les bienfaits des pâtes blanches tout en ayant des fibres. EN fait, la seule façon de remarquer la différence est de le dire !!)
1gousse d'ail, râpée finement
2-3feuille de sauge frais
3branches d’origan frais
2 1/2 c. thé sel casher
Poivre noir fraichement moulu
Méthode
Commencez par faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen vif et cuire les saucisses pendant 5 à 7 minutes, en les séparant en morceaux d'environ 1 po avec une cuillère en bois.
Ajoutez la farine et faites cuire, en remuant constamment pendant environ 1 minute.
Mélanger le lait, la crème et 2 tasses d'eau dans un grand bol et versez sur les saucisses. Portez à ébullition.
Ajoutez le parmesan et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Ajouter les légumes, les pâtes, l'ail, la sauge, l’origan, le sel et mélanger. Les pâtes doivent être recouvertes de liquide.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux pour avoir une faible ébullition.
Faites cuire en remuant de temps en temps pendant environ 20 minutes.
Enlevez la sauge et les branches d’origan. Transférez les pâtes dans un plat puis ajoutez un peu de parmesan, au goût et quelques tours de poivre.