Muffins aux restes de citrouille et pépites de chocolat
Temps15 minutesmin
Cuisson25 minutesmin
Type de plat: Dessert, Snack
Catégories: citrouille, muffins
Portions: 24
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
3 1/2tassesfarineau choix
1tassecassonade tassée
2c. thébicarbonate de soude
1c. thépoudre à pâte
1c. thésel
1c. thémuscade
1c. thécannelle
1/2c. thégingembre moulu
1/2c. théclou de girofle
2tassespurée de citrouille
1tassed'huile végétale
1/3tassesirop d'érable
2oeufs
1tassemini pépites de chocolat
Méthode
Préchauffer le four à 350 degrés F. Placer une grille au centre du four
Mettre des moules en papier-parchemin dans les cavités à muffins.
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et les épices.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble la purée de citrouille, l'huile, le sirop d'érable et les oeufs.
Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et utiliser une spatule pour incorporer tous les ingrédients ensemble.
Assurez-vous de racler le fond du bol afin de bien incorporer tous les ingrédients secs. Incorporer les pépites doucement tout en en réservant pour parsemer sur le dessus des muffins avant de glisser au four.
Cuire au four de 25-30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Retirer du four et laisser reposer. Servir chaud ou froid.