1 3/4 tassede farine tout usage+ 2 c. soupe pour les cerises
1/2 tassesucre
2c. thé poudre à pâte
1pincéesel
2gros oeufs
1/2tassehuile de canola
1c. théd'extrait de vanille
OPTIONNEL : 1/3 tasse d'amandes effilées
Pour le glaçage
1/4tassejus du pot de cerises
1c. théd'extrait d'amande environ
1 1/2tasse1 1/2 tasse de sucre glace(personnellement, je ne mets pas tout ça, mais ça se conserve au frigo)
Méthode
Pour le pain
Préchauffer le four à 350F.
Vaporiser les moules à pain avec un aérosol de cuisson puis mettre de côté.
Retirer les cerises du bocal et les hacher. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine sur celles-ci pour les empêcher de couler pendant la cuisson. Bien les enrober.
Dans un grand bol, ajouter 1 3/4 tasse de farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et bien mélanger. Réserver. *Si vous voulez ajouter des amandes, c'est ici que ça se passe !
Dans un petit bol, mélanger les œufs, l'huile, le jus de cerise du pot sauf 1/4 tasse à réserver pour faire le glaçage, l'extrait de vanille et mélanger.
Verser le mélange humide sur les ingrédients secs, mais ne pas trop mélanger. La pâte sera très épaisse!
Incorporer délicatement les cerises hachées, puis verser la pâte dans les moules *Placez stratégiquement quelques cerises sur le dessus pour mettre ça joli!
Cuire au four environ 40-50 minutes pour deux moule 8x4, ou jusqu'à ce que le pain soit bombé et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Pour les mini moules Trudeau, cuire environ 25-30 minutes.
Laisser le pain refroidir dans des moules sur une grille pendant environ 15 minutes avant de le retirer et de le laisser refroidir complètement sur une grille. Pendant que le pain refroidit, préparez le glaçage.
Pour le glaçage
Mélanger les ingrédients pour le glaçage et glacer les pains refroidis. *Moi, je préfère les glacer au fur et à mesure qu'on les mange.
*Pour un glaçage plus épais, utilisez moins de jus de cerises.