Pâte à modeler à la guimauve et à la canne de bonbon
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
6grosses guimauves
1/4 tassed'amidon de maïs(peut demander jusqu'à 1/2 tasse)
2c. théd'huile de noix de coco
10gouttesde colorant alimentaire rouge
10 gouttesd'essence de menthe(ajouter plus au besoin)
Méthode
Mettre les guimauves, l’amidon de maïs et l’huile de noix de coco dans un bol et faire chauffer par intervalles de 30 secondes. Continuez la cuisson jusqu’à ce que les guimauves prennent de l’expansion.
Ajouter ensuite l'essence de menthe et mélanger. Quand la pâte devient trop difficile à mélanger, utiliser les mains et pétrir comme un pain.
Divisez la pâte en deux et ajoutez du colorant rouge sur une moitié. Pétrir jusqu’à ce que la couleur et les ingrédients soient complètement combinés.
NOTES : Si la pâte est trop collante, ajouter plus d’amidon de maïs. Et si elle est encore trop collante, ajouter plus d’huile de noix de coco. Couvrir les mains d’huile de noix de coco pour éviter que la pâte colle aux doigts.Jouer sur une surface antiadhésive, comme un papier parchemin ou sur une plaque de cuisson en silicone.N’hésitez pas à chauffer un peu la pâte pour lui redonner de la souplesse !