Dans un petit bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre, la cannelle et la muscade puis réserver.
Dans un autre bol plus grand, battre le beurre, le sucre et l'œuf à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité.
Ajouter la mélasse, la vanille et continuer à bien mélanger.
Incorporer graduellement les ingrédients secs jusqu'à consistance homogène et lisse.
Diviser la pâte en deux et envelopper chaque moitié dans du plastique. Laisser reposer au congélo pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 375 degrés. Préparez des plaques à pâtisserie en tapissant de papier parchemin ou silicone.
Placer 1 portion de la pâte sur une surface légèrement farinée. Saupoudrer la farine sur la pâte et le rouleau à pâtisserie. Rouler la pâte jusqu'à 1/4 de pouce d'épaisseur. N'hésitez pas à utiliser de la farine supplémentaire pour éviter que la pâte ne colle à la surface et sur le rouleau.
Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces de Noël.
Faire cuire au four 9 minutes.
Enlever la plaque à biscuits du four et laisser reposer jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment fermes pour être placés sur une grille.