Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
No ratings yet
Pancakes roses au Jello framboise
Temps
10
minutes
min
Cuisson
4
minutes
min
Type de plat:
Petit déjeuner
Catégories:
framboise, jello, pancake
Auteur:
Caroline Savard
Ingrédients
Pour faire la confiture
4
tasses
framboises congelées
1
c. soupe
de Jell-O au framboise
Pour les pancakes roses
Le reste du paquet de Jell-O au framboise
2
tasses
de farine tout usage
4
cuillères à thé
de levure chimique (poudre à pâte)
1/4
cuillères à thé
de sel
2
oeufs
2
tasses
de lait, au choix
1/4
tasse
d'huile végétale
Garnitures: sirop d'érable, crème fouettée, pastilles de chocolat roses et blanches, petits bonbons assortis et framboises fraîches.
Méthode
Pour faire la confiture
Mélanger les framboises avec 1 cuillère à soupe de Jell-O. Faire chauffer au micro-onde 3-4 minutes. Écraser avec un pilon et mettre de côté.
Pour les pancakes roses
Dans un bol, fouetter ensemble la farine, le Jell-O restant, la poudre et sel. Mettre de côté.
Dans un bol à mélanger, battre ensemble les œufs, le lait et l'huile jusqu'à homogénéité.
Ajouter le mélange sec dans le mélange humide et mélanger pour combiner.
Chauffer un poêlon enduit de spray anti-adhésif à feu moyen-doux et verser 1/4 tasse de pâte.
Cuire jusqu'à ce que des bulles commencent à se former sur le dessus de la crêpe, puis retourner pour continuer à dorer de l'autre côté.
Servir avec la confiture de framboises préparée, les pastilles de chocolat fondues, les bonbons ou toutes autres garnitures appréciées des convives!