Préparer sauce à pizza, mozzarella et pepperonis. Je suggère aussi d'avoir une assiette, un petit plat d'eau et un pinceau à pâtisserie.
Placer la pâte en losange sur une planche à découper. Placer 1 cuillère à café de sauce, 2 cuillères à soupe de mozzarella et 1-2 tranches de pepperonis dans le tiers inférieur.
Rouler la pointe inférieure du losange de manière à ce qu'il remonte et dépasse la garniture, mais n'aille pas plus loin que le centre.
Plier le côté gauche pour couvrir le centre puis le côté droit pour couvrir le pli gauche.
En partant du bas, rouler jusqu'à ce que seul le haut soit encore exposé. Appliquer un peu d'eau sur la partie supérieure de la pâte et rabattre. On peut aussi "sceller" le rouleau en badigeonnant les côtés d'eau.
Refaire 4-5 rouleaux puis passer à la cuisson. (les autres rouleaux pourront être préparés pendant la cuisson du premier lot.)
Badigeonner les rouleaux d'huile d'olive et le panier de la friteuse à air (ou placer une feuille de papier parchemin).
Placer les rouleaux dans le panier sans qu'ils ne se touchent, le pli vers le bas.
Cuire à 375 degrés F pendant 6 minutes. Retourner et cuire 2 minutes supplémentaires.