Facultatif: Fleur de sel½ cuillère à café de vanille **
Méthode
Dans une casserole, ajouter le beurre, le sucre et le sirop de maïs.
Mélanger à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit fondu.
Incorporer le lait condensé doucement et laisser le mélange arriver à ébullition.
Diminuer à feu moyen/doux en continuant de brasser de temps en temps. Vos caramels seront prêts lorsque le mélange sera d’une belle couleur dorée ou que la température atteint 240 degrés F. *Si vous n’avez pas de thermomètre, faites le test de l’eau, tel que démontré dans la vidéo.
Verser ensuite le caramel dans un plat en pyrex 9x13 pouces, recouvert de papier parchemin. Saupoudrer de fleur de sel, si désiré et mettre au frigo.
Lorsque le caramel est complètement refroidi (1-2 heures), couper en carrés et envelopper dans du papier ciré.