Trucs et recettes pour passer ta dinde de l’Action de grâce
Temps20 minutesmin
Cuisson25 minutesmin
Total45 minutesmin
Portions: 4-6 portions
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
2tasses de restes du dindon de l’Action de grâcehachés (viande blanche ou brune, ou un mélange des deux)
2tasses de farce
2tasses de purée de pommes de terre
2/3tasse de purée de canneberges
2/3tasse de sauce au jus de viande 4-6 plats individuels – gros ramequins par exemple - pouvant aller au fourles portions peuvent varier selon la taille des plats
Méthode
Mettre 1 cuillère à soupe de sauce au jus de viande au fond de chaque ramequin et étaler.
Recouvrir d’une portion de viande de dindon.
Étaler dessus une autre cuillère de sauce au jus de viande.
Ajouter une couche de farce.
Badigeonner de 1 ou 2 cuillères de purée de canneberges.
Recouvrir d’une couche de purée de pommes de terre.
Mettre au four à 350 °F (177 °C) 20-25 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien chaude et la purée légèrement dorée sur le dessus.
Servir avec de la sauce au jus de viande et de la purée de canneberges à part pour ceux qui voudront en rajouter.