Les plus moelleux muffins aux carottes et à l'ananas
Temps10 minutesmin
Cuisson25 minutesmin
Total35 minutesmin
Type de plat: Dessert, Snack
Catégories: ananas, carotte, muffin
Portions: 12
Calories: 194kcal
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
1 3/4tassede farine au choix
2/3tasse de sucre
1/2cuillère à thé de bicarbonate de soude
1cuillère à thé de poudre à pâte
1/2cuillère à thé de cannelle moulue
1/4c. thé de sel
1tasse d'ananas concassé en conservepartiellement égoutté
2oeufsbattus
⅔tasse d'huile végétale
1c. à thé d'extrait de vanille
1tasse de carottes râpées crues
Pour le crémage
1/4tasse de fromage à la crèmetempérature ambiante
2/3tasse de sucre glace
Méthode
Préchauffer le four à 375 degrés F.
À l'aide d'un grand bol, fouetter ensemble les ingrédients secs: farine, sucre, bicarbonate de soude, poudre à pâte, cannelle et sel. Mettre de côté.
Dans un autre bol, fouetter ensemble les ingrédients humides: ananas broyés, œufs, huile végétale et extrait de vanille jusqu'à ce qu'ils soient mélangés.
Incorporer les ingrédients humides dans les ingrédients secs, en fouettant jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés.
Incorporer les carottes râpées et mettre le mélange dans les moules à muffins.
Cuire au four de 22-25 minutes. Le muffins doit commencer à brunir légèrement et un cure-dent en ressortir propre.
Optionnel: Pendant la cuisson, battre le fromage à la crème et le sucre glace. Mettre dans un sac ziploc et réserver au frais.
Laisser les muffins refroidir pendant 5 minutes avant de les démouler et crémer légèrement.
Notes
Pour ajouter des fibres, mélangez moitié farine de blé et moitié farine à pâtisserie.