muffins-carottes-ananas-wooloo
Imprimer
0 de 0 vote

Les plus moelleux muffins aux carottes et à l'ananas

Temps10 min
Cuisson25 min
Total35 min
Type de plat: Dessert, Snack
Catégories: ananas, carotte, muffin
Portions: 12
Calories: 194kcal
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse de farine au choix
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. thé de sel
  • 1 tasse d'ananas concassé en conserve partiellement égoutté
  • 2 oeufs battus
  • tasse d'huile végétale
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 tasse de carottes râpées crues

Pour le crémage

  • 1/4 tasse de fromage à la crème température ambiante
  • 2/3 tasse de sucre glace

Méthode

  • Préchauffer le four à 375 degrés F.
  • À l'aide d'un grand bol, fouetter ensemble les ingrédients secs: farine, sucre, bicarbonate de soude, poudre à pâte, cannelle et sel. Mettre de côté.
  • Dans un autre bol, fouetter ensemble les ingrédients humides: ananas broyés, œufs, huile végétale et extrait de vanille jusqu'à ce qu'ils soient mélangés.
  • Incorporer les ingrédients humides dans les ingrédients secs, en fouettant jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés.
  • Incorporer les carottes râpées et mettre le mélange dans les moules à muffins.
  • Cuire au four de 22-25 minutes. Le muffins doit commencer à brunir légèrement et un cure-dent en ressortir propre.
  • Optionnel: Pendant la cuisson, battre le fromage à la crème et le sucre glace. Mettre dans un sac ziploc et réserver au frais.
  • Laisser les muffins refroidir pendant 5 minutes avant de les démouler et crémer légèrement.

Notes

Pour ajouter des fibres, mélangez moitié farine de blé et moitié farine à pâtisserie.

Nutrition

Calories: 194kcal