Imprimer
0 from 0 votes

Muffins carotte et ananas

Temps12 mins
Cuisson22 mins
Total34 mins
Portions: 14
Calories: 194kcal
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • tasse de farine Nutri
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • ½ cuillère à thé de sel
  • 1 tasse d'ananas concassé en conserve avec jus, partiellement égoutté
  • 2 oeufs battus
  • tasse d'huile végétale
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 tasse de carottes râpées crues
  • 1/4 tasse de fromage à la crème température ambiante
  • 2/3 tasse de sucre glace

Méthode

  • Préchauffer le four à 350 degrés F.
  • À l'aide d'un grand bol, fouetter ensemble les ingrédients secs: farine, sucre, bicarbonate de soude, poudre à pâte, cannelle et sel. Mettre de côté.
  • Dans un autre bol, fouetter ensemble les ingrédients humides: ananas broyés, œufs, huile végétale et extrait de vanille jusqu'à ce qu'ils soient mélangés.
  • Incorporer les ingrédients humides dans les ingrédients secs, en fouettant jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés.
  • Incorporer les carottes râpées et mettre le mélange dans les moules à muffins.
  • Cuire au four de 20 à 22 minutes.
  • Pendant la cuisson, battre le fromage à la crème et le sucre glace. Mettre dans un sac ziploc et réserver au frais.
  • Laisser les muffins refroidir pendant 5 minutes avant de les démouler et crémer légèrement.

Nutrition

Calories: 194kcal