2tasses de farinej'ai utilisé de la farine Nutri, d'où la couleur un peu foncée
¾c.thé de soda à pâte
½c.thé de sel
1tasse de sucre
½bâton de beurre1/4 de tasse non salé à la température de la pièce
2œufs
1 ½tasse de bananes écraséesenviron 3 bananes
1/3de tasse de yogourt naturej’utilise souvent du yogourt à la vanille..ou rien du tout si j’en ai pas
1c.thé de vanille
1tasse de brisures de chocolatvos préférées, moi je les aime noires
1 ½tasse de fraises en morceaux
Méthode
Couper les fraises en morceaux, les mettre sur une plaque à biscuits et les faire congeler (environ 1 à 2 heures)
Préchauffer le four à 350°F
Graisser et fariner un moule à pain 11 X 29 cm (ou à cheminée)
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le soda à pâte et le sel
Dans un grand bol, mélanger le sucre et le beurre à vitesse moyenne pendant environ 1 minute.
Ajouter les œufs. Bien mélanger.
Ajouter les bananes, le yogourt et la vanille. Bien mélanger.
Ajouter le mélange de farine. Mélanger, mais juste un petit peu.
Ajouter le chocolat
Sortir les fraises du congélo et enrober de ½ c. à table de farine.
Ajouter les fraises au mélange. Mélanger doucement.
Verser dans le moule et mettre au four de 60 à 70 minutes. J’utilise toujours un cure-dent pour m’assurer que c’est prêt. Si vous voyez qu'il commence à brunir trop rapidement, couvrez-le d'un papier d'aluminium.
Laisser refroidir environ 15 minutes et démouler.
Notes
Le truc pour ne pas qu’elles ne deviennent trop smooshies, c’est de couper les morceaux, les mettre sur une plaque à biscuits, les faire congeler et juste avant de les ajouter à la pâte, ajouter ½ c. à table de farine pour enrober les fraises. Je le fais directement sur la plaque à biscuits.