1petite courge musquéemoyenne, pelée et coupée en dés
2tasses de chou-fleur en fleuron
3pommes de terre pelées et coupées en dés
1/3tasse lait partiellement écrémé
1c.soupe de beurre
1/4de tasse de fromage parmesan
1c.à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
1/2tasse d’oignonfinement coupé en dés
1lbde dindon haché
1/2tasse tomates en désfraiches ou en conserve
4c.à thé pâte de tomates
1c.à soupe d’origanséché
1pincée de flocons de piment fort
½c.thé de sauce Worcestershire
15ml1 c. à soupe de moutarde Dijon
1 courgette non pelée hachée finement
2carottes râpées
1/2tasse de bouillon de poulet
12ozde grains de maïscongelés
14oz398 ml maïs en crème en conserve
Sel et poivre du moulin au goût
Un pochoir *optionnel
Méthode
Préchauffer le four à 205°C/400°F.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, mettre les pommes de terre, la courge et le chou-fleur. Laisser cuire 15-20 minutes ou jusqu’à ce que vos légumes soient bien tendres. Égoutter et réserver.
Pendant la cuisson des légumes, chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen élevé et faire revenir l’oignon.
Ajouter la viande et faire cuire jusqu’à ce que le dindon perde sa couleur rosée.
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter la courgette, les carottes, les tomates en dés, la pâte de tomates, la sauce Worcestershire, l’origan, les piments forts, la moutarde de Dijon et le bouillon et cuire 4-5 minutes. Saler et poivrer. Retirer du feu et verser dans un grand plat de cuisson de style Pyrex.
Ajouter le mélange de maïs en grain et en crème sur la viande.
Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire chauffer le lait jusqu'à ce qu’il soit très chaud. Ajouter aux légumes égouttés, ajouter le beurre et faire une purée de consistance crémeuse. Ajouter le fromage parmesan, puis saler et poivrer, au goût.
Ajouter la purée par-dessus le maïs.
Placer le pochoir sur le dessus et saupoudrer un peu de paprika fumé sur la purée.
Cuire au centre du four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, donc environ 30 min.