Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
3.93
from
55
votes
La meilleure recette de gaufres maison
Temps
15
minutes
min
Cuisson
8
minutes
min
Portions:
8
Auteur:
Caroline Savard
Ingrédients
2
tasses de farine
1
c.
à soupe de poudre à pâte
1
c.
à thé de sucre
½
c.
à thé de sel
3
œufs
½
tasse de beurre fondu
1
tasse de lait
1
c.
à soupe de vanille
Méthode
1. Tamiser les ingrédients secs ensemble;
2. Battre les œufs jusqu’à épaississement (environ 5 minutes). Cette étape fait une différence si vous voulez obtenir de belles gaufres légères;
3. Ajouter le beurre fondu, le lait et la vanille;
4. Battre quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
5. Ajouter les ingrédients secs.
6. Préparer votre machine à gaufres.
7. Déposer de 1/3 à ½ tasse de mélange dans la machine à gaufre.
Notes
Plus vous aurez une vanille de qualité, plus les gaufres seront savoureuses…parce qu’avec 1c. à soupe, ça fait vraiment une différence sur le goût!