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Petit pain fourré de mamie

Temps20 mins
Cuisson2 hrs
Total3 hrs 20 mins
Portions: 30
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 4 livres de dindon haché
  • 2 gros oignons hachés finement
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. thé de poudre d'ail
  • sel & poivre
  • Eau pou couvrir
  • 1/2 tasse de gruau
  • un peu de clou de girofle au goût.
  • 30 petits pains à salade

Méthode

  • Dans un gros chaudron en fonte, mettre le dindon, les oignons, l'ail, la poudre d'ail, sel et poivre, puis couvrir avec un peu d'eau.
  • Mettre le couvercle sur le chaudron et laisser mijoter à feu très doux pendant 2h30.
  • Ajouter le gruau et le clou de girofle. Brasser, gouter, peaufiner l'assaisonnement, puis remettre le couvercle.
  • Cuire 15-30 minutes.
  • En attendant que notre préparation refroidisse, préparer les petits pains avant les farcir de viande.

Notes

Ces pains fourrés se conservent 5 jours au frigo ou 2 mois au congélateur.