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La meilleure recette de biscuits pour emporte-pièce

Temps20 mins
Cuisson14 mins
Portions: 30
Auteur: Marie-Christine Godbout

Ingrédients

  • 6 tasses de farine
  • 1 c.à thé de sel
  • 2 tasses de beurre non salé laisser environ 20 minutes à température de la pièce
  • 2 tasses de sucre
  • 2 œufs larges froid
  • 1 c.à table de vanille
  • ¼ de c.à thé d’extrait de citron facultatif

Méthode

  • Mélanger la farine et le sel. Réserver.
  • Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère (env. 5 minutes). Ajouter l’œuf.
  • Ajouter la farine au mélange de beurre et sucre. Ajouter les extraits de vanille et citron. Bien mélanger. A cette étape, il est fort possible que votre mélange soit très granuleux. Je finis toujours les boules de pâte avec mes mains.
  • Diviser la pâte en deux. Faire deux grosses boules. Presser pour obtenir deux disques d’environ 2 pouces d’épais. Couvrir d’une pellicule de plastique. Mettre au réfrigérateur pour environ 45 minutes.
  • Mettre la pâte sur un papier parchemin (ou en silicone) et rouler la pâte. Idéalement, sortir une boule de pâte à la fois pour éviter que votre pâte se réchauffe. Vous voulez une pâte ferme.
  • Couper vos biscuits avec vos emporte-pièces.
  • Préchauffer le four à 325.
  • Mettre vos biscuits (qui ne sont pas cuits encore) au congélateur environ 15 minutes.
  • Cuire environ 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les contours soient légèrement dorés.
  • Laisser refroidir sur la plaque environ 10 minutes.

Notes

*** Note importante : Vous pouvez sans problème couper tous les ingrédients de moitié, je le fais parfois. La recette originale est pour 30 biscuits.