La meilleure recette de biscuits pour emporte-pièce
Temps20 minutesmin
Cuisson14 minutesmin
Portions: 30
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
6tasses farine
1c.à thésel
2tassesbeurre non salé, température de la pièce
2tasses sucre
2œufs largesfroid
1c.à table vanille
¼de c.à thé d’extrait de citronfacultatif
Méthode
Mélanger la farine et le sel. Réserver.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère (env. 5 minutes). Ajouter l’œuf.
Ajouter la farine au mélange de beurre et sucre. Ajouter les extraits de vanille et citron. Bien mélanger. A cette étape, il est fort possible que votre mélange soit très granuleux. Je finis toujours les boules de pâte avec mes mains.
Diviser la pâte en deux. Faire deux grosses boules. Presser pour obtenir deux disques d’environ 2 pouces d’épais. Couvrir d’une pellicule de plastique. Mettre au réfrigérateur pour environ 45 minutes.
Mettre la pâte sur un papier parchemin (ou en silicone) et rouler la pâte. Idéalement, sortir une boule de pâte à la fois pour éviter que votre pâte se réchauffe. Vous voulez une pâte ferme.
Couper vos biscuits avec vos emporte-pièces.
Préchauffer le four à 325.
Mettre vos biscuits (qui ne sont pas cuits encore) au congélateur environ 15 minutes.
Cuire environ 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les contours soient légèrement dorés.
Laisser refroidir sur la plaque environ 10 minutes.
Notes
*** Note importante : Vous pouvez sans problème couper tous les ingrédients de moitié, je le fais parfois. La recette originale est pour 30 biscuits.