Imprimer
0 de 0 vote

Biscuits multicolores de licorne

Portions: 30
Auteur: Marie-Christine Godbout

Ingrédients

  • 6 tasses de farine
  • 1 c.à thé de sel
  • 2 tasses de beurre non salé laisser environ 20 minutes à température de la pièce
  • 2 tasses de sucre
  • 2 œufs larges froid
  • 1 c.à table de vanille
  • ¼ de c.à thé d’extrait de citron
  • Colorant

Méthode

  • Mélanger la farine et le sel. Réserver.
  • Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère (env. 5 minutes). Ajouter l’œuf.
  • Ajouter la farine au mélange de beurre et sucre. Ajouter les extraits de vanille et citron. Bien mélanger. A cette étape, il est fort possible que votre mélange soit très granuleux. Je finis toujours les boules de pâte avec mes mains.
  • Diviser votre pâte en autant de couleurs magiques de licorne que vous voulez voir dans vos biscuits (moi j'en ai pris 5).
  • Ajouter le colorant à la pâte. Idéalement utiliser du colorant en gel si vous voulez obtenir des couleurs vives, c'est vraiment le secret
  • Faites des petites boules de pâte avec chacune de vos couleurs
  • Faites une seule boule avec une petite boule de chacune de vos couleurs de pâte
  • Si vous trouvez la pâte trop molle, vous pouvez la mettre une quinzaine de minutes au réfrigérateur
  • Rouler les boules multicolores pour en faire des genres de serpents
  • Enrouler votre pâte pour lui donner la forme d'un biscuit
  • Rouler vos biscuits dans les petits bonbons décoratifs multicolores
  • Mettre au four selon les indications de votre recette de biscuits