3/4tasse d’avoineidéalement à gros flocons mais j’ai utilisé à cuisson rapide et ça fonctionne très bien
1/4tasse de sucre granulé
2c.soupe de cassonade
1pincée de selfacultatif
Mélange aux bleuets:
2tasses de bleuetsfrais ou congelés
2c.soupe de sucre granulé
2cuillères à soupe de jus de citron
2cuillères à thé de fécule de maïs
Méthode
Pour commencer, réchauffez le four à 350F et tapissez un moule carré de 8 pouces de papier parchemin. Mettre de côté.
Faites fondre le beurre et ajoutez la farine, l'avoine, les sucres, le sel (si désiré), et mélangez. Le mélange sera sec et granuleux.
Déposez la moitié du mélange dans le moule et pressez légèrement le mélange au fond du moule avec vos doigts.
Dans un grand bol, mélangez bleuets, sucre, jus de citron et fécule de maïs.
Verser le mélange de bleuets sur la croûte.
Recouvrez les bleuets avec le reste de crumble.
Faites cuire environ 55 minutes pour des bleuets congelés ou 45 minutes pour des bleuets frais.
Sortez le plat du four et laissez reposer au moins 30 minutes avant de le couper sinon les barres ne se tiendront pas très bien.
Notes
Vous pourrez les conserver jusqu’à une semaine dans un contenant hermétique à la température ambiante, maximum 10 jours au frigo ou jusqu’à 6 mois au congélo.
Le nombre de barres dépendra de la grosseur que vous les couperez, mais une portion est environ 1/9 du moule.