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Dindon entier au BBQ à la bière et aux pommes

Temps45 min
Cuisson5 h 30 min
Portions: 15
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 2 tasses de beurre
  • 1 dinde entière vidée (environ 20 lb)
  • 1/4 tasse 60 ml de bouillon de poulet
  • 3 oignons coupés en quartiers
  • 5 pommes coupées en quartiers
  • 2 gousses d’ail émincé
  • 2 bières 682 ml, au choix

Méthode

  • Préchauffer le barbecue à feu doux.
  • Placer la dinde dans un grand plat en aluminium jetable.
  • Badigeonner 1 tasse de beurre sur l’extérieur et l’intérieur de la dinde, puis badigeonner de bouillon de poulet.
  • Mélanger le reste du beurre avec l’oignon, les pommes et l’ail, puis farcir la dinde de ce mélange.
  • Plier la peau de la dinde autour de son cou pour en boucher l’ouverture, puis tourner la dinde à la verticale.
  • Verser la bière dans l’autre ouverture. Placer ensuite la dinde, poitrine vers le haut, dans le plat.
  • Placer le plat sur la grille du barbecue et couvrir avec du papier d’aluminium.
  • * Si vous utilisez un thermomètre à viande résistant à la chaleur, l'insérer dans la poitrine de la dinde avant de fermer le couvercle.
  • Cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 170°F (75°C), soit environ 5h30 pour un dindon de 20 livres.
  • Une fois la température presqu’atteinte, retirer le papier d’aluminium et laisser dorer.
  • Laisser reposer 20 minutes avant de trancher.