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Beignes aux bleuets super moelleux
Temps
15
minutes
min
Cuisson
15
minutes
min
temps de repos
5
minutes
min
Total
35
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Catégories:
beigne, bleuet, dessert
Portions:
12
beignes
Auteur:
Caroline Savard
Ingrédients
Beigne aux bleuets
1/2
tasse
lait
2
c. thé
vinaigre de cidre
1/2
c. thé
vanille
2/3
tasse
sirop d'érable
1/2
tasse
beurre fondu
2
tasses
farine
1/2
c. thé
sel
2
c. thé
poudre à pate
1
tasse
bleuets
Glaçage aux bleuets
1
c. table
beurre fondu
1/2
c. thé
vanille
1
tasse
sucre en poudre
2
c. soupe
jus de bleuets
(faire chauffer 3 c. soupe de bleuets congelés et prélever le jus)
3
c. soupe
lait
ou plus si nécessaire
Méthode
Pour les beignes
Combiner les 5 premiers ingrédients et mettre de côté.
Préchauffer le four à 350 ° F.
Mélanger tous les ingrédients restants, à l'exception des bleuets, puis verser dans le mélange humide une fois le four préchauffé.
Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène, mais pas trop!
Ajouter les bleuets et mélanger.
Cuire au four 15-18 minutes ou jusqu'à ce que les beignets soient bien levés et que la pâte ne soit plus humide.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler
Glaçage
Mélanger tous les ingrédients.
Ajuster la consistance, si c'est trop épais. Le glaçage
Givrer avec le glaçage aux bleuets et décorer de bleuets frais, au goût.