Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
3.60
from
15
votes
La meilleure salade de macaroni classique
Temps
25
minutes
min
Cuisson
5
minutes
min
Temps de repos
3
heures
h
Total
3
heures
h
30
minutes
min
Type de plat:
Main Course
Catégories:
macaroni, pâtes, salade de pâtes, salade repas
Portions:
8
portions
Auteur:
Caroline Savard
Ingrédients
Pour la vinaigrette
2/3
tasse
de mayonnaise
3
c. à soupe
de jus de cornichons (à l'aneth ou sucré, au goût)
2
c. soupe
de sucre
2
c. à soupe
de moutarde de Dijon
Sel et poivre, au goût
Pour la salade
3
tasses
de Macaroni Smart
1/4
tasse
d'oignon rouge, émincé
1/4
tasse
de cornichons à l'aneth ou sucrés, émincés
1
poivron rouge
2
branches
de céleri, émincés
jambon ou prosciutto, au goût
3
oeufs, cuits durs
Méthode
Porter une large casserole d’eau légèrement salée à ébullition.
Y mettre le macaroni et faire cuire environ 8 minutes.
Rincer sous l’eau froide, égoutter et réserver.
Pour la vinaigrette
Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, le jus de cornichon, le sucre, la moutarde, le sel et le poivre. Réserver.
Pour la salade
Ajouter l’oignon, le céleri, le poivron, les piments, le jambon, les oeufs et le macaroni au bol ayant servi à faire la vinaigrette.
Réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.
Video