Raviolis au dindon et canneberge pour Noël
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Raviolis au dindon et à la canneberge

Portions: 48 raviolis
Auteur: Veronique Lecours

Ingrédients

  • 500 g Dindon haché
  • 3/4 tasse Ricotta
  • 1/2 tasse Oignon haché Finement
  • 4 c.à table Chapelure italienne
  • 4 c. à table Sauce canneberge** hachée
  • 5 c. à thé Romarin frais haché
  • 1 c. à table Ail haché
  • Sel et poivre Au goût

Méthode

Farce

  • Faites revenir vos oignons pour les caraméliser (dans de l'huile d'olive).
  • Lorsque vos oignons sont presque cuits, ajoutez l'ail haché et faites cuire de 1 à 2 minutes en remuant doucement pour éviter qu'elle brûle.
  • Ajoutez les autres ingrédients et conservez au frais.

Assemblage

  • Prenez un morceau de pâte fraîche et roulez-là assez mince. Avec l’adaptateur KitchenAid, je l’ai roulé jusqu’à 5.
  • Déposez vos boules de farce (3 c. à table) que vous aplatirez légèrement.
  • Humectez, à l'aide d'un pinceau, la pâte.
  • Déposez une autre section de pâte roulée par dessus. Allez-y doucement en prenant soin de bien retirer l'air au fur et à mesure que vous déposez votre pâte.
  • Coupez à l'aide d'emporte-pièce.
  • Répétez jusqu'à temps qu'il n'y ait plus de pâte.
  • Faites cuire de 5 à 6 minutes si vos raviolis sont frais. Un peu plus si ils sont congelés. Testez avec un premier ravioli pour s'assurer que le dindon haché est bien cuit.

Notes

**Pour la sauce aux canneberges, il s'agit de la même sauce que la recette du dindon fumé à la canneberge.
L'emporte-pièce qui a été utilisé mesure 3 pouces.
L'accessoire KitchenAid qui a été utilisé est celui-ci.