tarte-rouge-wooloo
Imprimer
0 from 0 votes

Tarte aux fruits rouges

Une délicieuse tarte aux fruits, rouge comme l'amouuuuur!
Temps15 mins
Cuisson45 mins
Total1 hr
Course: Dessert
Catégories: petits fruits, saint-valentin, tarte
Portions: 8
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

Pour la garniture

  • 2 tasses fraises congelées
  • 2 tasses cerises congelées
  • 1/2 tasse framboises congelées
  • 1 tasse sucre
  • 3 c. soupe fécule de mais

Pour la pate

  • 550 ml farine tout-usage
  • 3/4 tasse beurre non-salé
  • 1 pincée sel
  • 1/3 tasse eau froide
  • 1 oeuf battu
  • 2 c. soupe lait

Méthode

Pour la garniture

  • Dans un grand chaudron, mélanger tous les ingrédients ensemble.
  • Porter à ébullition et retirer du feu.
  • Laisser refroidir.

Pour la pate

  • Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sel.
  • Ensuite, couper le beurre en petits cubes et ajouter à la farine.
  • Écraser le beurre dans la farine jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
  • Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  • Couper la pâte en deux parties et envelopper chaque moitié avec de la pellicule plastique.
  • Réfrigérer 30 à 60 minutes avant de l’utiliser.

Montage de la tarte

  • Sur une surface enfarinée, abaisser la première boule et mettre dans le fond de l'assiette à tarte.
  • Abaisser l'autre boule de pâte et faites quelques coeur à l'aide d'un petit emporte-pièce.
  • Mettre la garniture dans l'assiette, ajouter le dessus de la tarte et presser les bords. Couper l'excès.
  • Coller les retailles de coeurs sur le pourtour de la tarte avec un peu d'eau.
  • Badigeonner la croûte avec une oeuf battu et du lait.
  • Cuire au four 40 minutes à 400 degré F.