Savoureux cupcakes à saveur de la boisson préférée de mes enfants!
Temps15 minutesmin
Cuisson20 minutesmin
Total35 minutesmin
Type de plat: Dessert
Catégories: cupcake, gâteau, orange, orangeade
Portions: 20
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
Pour les cupcakes
1boitegateau vanille
3oeufs
1/3tassehuile végétale
1tasse orangeade
1/4tassepoudre de jello à l'orange
3gouttescolorant orange
Pour le crémage
1 tassebeurre
3tassessucre en poudre
1c.soupevanille
1c. soupeorangeade
1c. soupepoudre de jello à l'orange
2gouttescolorant alimentaire orange
Méthode
Pour les cupcakes:
Préchauffer le four à 350 degrés.
Battre ensemble le mélange à gâteau, les œufs, l'huile, l'orangeade, le jello, le colorant alimentaire orange. Battre à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité.
Remplir des moules à muffins en silicone au 3/4. Pas plus, car les muffins vont déborder!
Cuire au four 18-20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
Laisser refroidir complètement.
Pour le glaçage:
Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux. Ajouter ensuite le sucre en poudre et battre jusqu'à consistance lisse.
Réserver la moitié du crémage. Ajouter la vanille et mélanger.
Avec l'autre moitié du crémage, ajouter la poudre à Jello, l'orangeade et le colorant alimentaire orange. Battre jusqu'à consistance crémeuse et lisse.
Placer les crémages dans deux poches à glaçage. Placer ces deux poches dans un autre sac plus grand. Couper une ouverture puis glacer les cupcakes.
Garnir d'une tranche de mandarine roulée dans un peu de sucre.