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Potage-repas au zucchini
Temps
10
minutes
min
Cuisson
15
minutes
min
Type de plat:
Main Course
Catégories:
soupe, zucchini
Portions:
4
Auteur:
Caroline Savard
Ingrédients
1
c. soupe
huile d'olive
2
oignons
hachés
1
gousse d'ail
hachée
3
tasses
de bouillon de poulet
2
tasses
de lait
4
tasses
zucchini
coupé en gros morceaux
1
tasse
de lentilles rouges
sèches
Sel et poivre , au goût
Méthode
Dans un grand chaudron, mettre l'huile et faire revenir l'oignons et l'ail.
Une fois que les oignons sont colorés, ajouter les zucchinis et les lentilles puis faire revenir encore 5 minutes.
Ajouter un peu de bouillon et déglacer.
Ajouter el reste du liquide et faire cuire 10 minutes à feu doux.
Passer la soupe au mélangeur.
Assaisonner.
Servir le potage en ajoutant une garniture (optionnel ) : filet d'huile d'olive, herbes fraiches, popcorn, amandes tranchées, morceaux de poulet, fromage feta, fruits caramélisés, etc. Soyez créatifs !
Nous aimons manger notre potage accompagné de biscottes ou de pain nam, de viandes froides roulées et de fromage.
Notes
Se congèle jusqu'à 3 mois.