Cuisson des mini pieuvres à l'autocuiseur dans un court bouillon
Mettre tous les ingrédients pour les pieuvres. Couvrir avec assez d'eau pour recouvrir les mini pieuvres.
Cuisson 5 minutes à High (Ragoût de boeuf). Évacuer rapidement la pression. Plonger les mini pieuvres dans de l'eau glacée.
Marinade
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer les mini pieuvres, au frigo pendant 2h ou toute la nuit.
Dans une poêle, vider la marinade et les mini pieuvre, faire griller de tous bords, tous côtés (±2 minutes). Elles se mangent froid, chaud ou tiède.
Servir sur une salade (tomates, olives, chou rouge, vinaigrette (un filet d'huile d'olive, jus de citron, herbamare).
Notes
Les pieuvres peuvent être cuites dans un chaudron sur la cuisinière, la procédure est la même, porter à ébullition le court bouillon et laisser mijoter pendant 20 minutes.On retrouve les mini pieuvres dans la section des congélateurs de la poissonnerie dans plusieurs épiceries telles que Pasquier, Odessa et Kim Phat.Les pieuvres peuvent être substituées par du poulet (Couper en petits dés le poulet cru et le mettre dans la marinade au réfrigérateur pendant au moins 2h. Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive et y faire saisir le poulet jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Laisser tiédir et ajouter à la salade).