Notre menu de lunchs #11 signé Anna est maintenant disponible. Bonne préparation les parents!
TRUC DE LA SEMAINE: Jâai quelques indispensables que je garde au congĂ©lateur : les gaufres Wooloo et de la compote de fruits. Au menu cette semaine, il y avait du poulet pour le souper du mercredi, alors jâai conservĂ© quelques morceaux pour la salade chinoise au poulet et mandarines. Idem pour la soupe Ramen, jâai cassĂ© un morceau lors de la prĂ©paration de la soupe et je lâai conservĂ© pour le dĂźner du jeudi. Des petits 2 pour 1 toujours bien pratiques đ
Anna
La Préparation


Préparation du dimanche:
- Muffins aux petits fruits
- Cuisson des quiches et des Ćufs Ă la coque
- Soupe Ramen au poulet croustillant
- Gaufre maison
- Salade de fruits maison (improvisez avec vos fruits moches ou achetez-en une du commerce)
- compote de poires maison
- guimauves déshydratées
Préparation en semaine:
- Salade chinoise au poulet et mandarines
- Salade de carottes et raisins secs
- Salade de pieuvres grillĂ©es: une demande de Mini Chef AdĂšle! :O (recette en bas de l’article)
ACHATS
En plus des ingrédients des recettes ci-haut vous aurez besoin de :
- PDTS LAITIERS:
- VIANDES & substitut: graines de tournesol, jambon
- LĂGUMES: concombre, champignons, tomates raisins, poivron, laitue,
- FRUITS: mûres, mangue, raisins verts, canneberges séchées, kiwi
- GARNITURES & AUTRES: mini quiches, minis gaufres Eggo, fondant à la banane et fraises, fondant du verger, nouilles Ramen, confiture, bouchées de baies
- SUCRERIE:
- BOISSON: jus de tomate, lait soya au chocolat
- BOULANGERIE: céréales Crispix, bretzel enrobés de yogourt
Menu de Lunchs #11
Lunch du Lundi


REPAS
- Quiches au jambon-fromage et fromage-épinard
- Concombre et champignons
- Mûres et mangue
- Jus de tomate
COLLATIONS
- Gaufres et confiture
- Salade de fruits et graines de tournesol (mûres, raisins, nectarine, cerises au marasquin et miel)
- Muffins aux petits fruits
Lunch du mardi


REPAS
- Soupe Ramen au poulet croustillant
- Tomates raisins et mûres
- Concombre et Ćuf Ă la coque
- Jus de tomate
COLLATIONS
- Compote de poires et mûres
- CĂ©rĂ©ales âCrispixâ et salade de fruits (kiwi, raisins, nectarine et cerises au marasquin)
- Muffin aux petits fruits
Lunch du mercredi


REPAS
Vos enfants ne sont pas aussi téméraire que Mini Chef AdÚle ? Remplacez la pieuvre par des morceaux de poulet!
- Salade de pieuvres grillées
- Poivrons jaunes et tranches de concombre
- Kiwi et nectarine
- Boisson de soya au chocolat
COLLATIONS
- Compote de poires et mûres
- Céréales « Crispix » et salade de fruits (kiwi, raisins, nectarine et cerises au marasquin)
- Muffin aux petits fruits
Lunch du jeudi


REPAS
- Salade chinoise au poulet et mandarines
- Poivrons et concombre
- Raisins verts et mûres
- Canneberges séchées et bouchées de baies
- Boisson de soya au chocolat
COLLATIONS
- Gaufres et compote de poires
- Céréales « Crispix » et salade de fruits (raisins, mûres, cerises au marasquin et nectarine)
- Muffins aux petits fruits
Lunch du vendredi


REPAS
- Gaufres JLT (Jambon-Laitue-Tomate)
- Salade de carottes et raisins secs
- Kiwi et mûres
- Guimauves déshydratées
- Boisson de soya au chocolat
COLLATIONS
- Compote de poires et bretzels enrobés de yogourt
- Salade de fruits, bouchĂ©es « fondant du verger » et « fondant au banane et fraises » (pĂȘche, kiwi, clĂ©mentine)
- Muffin aux petits fruits
Recette Ă imprimer
Salade de pieuvres grillées
Ingrédients
Court bouillon
- 1 paquet mini pieuvres
- eau
- 1 branche céleri
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- origan au goût
- 1/2 citron
- sel & poivre au goût
Marinade
- 2 c. soupe huile d'olive
- le jus et le zest d'1/2 citron
- cùpres au goût
- 1/4 tasse oignon rouge haché
- sel & poivre au goût
- origan au goût
Méthode
Cuisson des mini pieuvres Ă l'autocuiseur dans un court bouillon
- Mettre tous les ingrédients pour les pieuvres. Couvrir avec assez d'eau pour recouvrir les mini pieuvres.
- Cuisson 5 minutes Ă High (RagoĂ»t de boeuf). Ăvacuer rapidement la pression. Plonger les mini pieuvres dans de l'eau glacĂ©e.
Marinade
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer les mini pieuvres, au frigo pendant 2h ou toute la nuit.
- Dans une poĂȘle, vider la marinade et les mini pieuvre, faire griller de tous bords, tous cĂŽtĂ©s (±2 minutes). Elles se mangent froid, chaud ou tiĂšde.
- Servir sur une salade (tomates, olives, chou rouge, vinaigrette (un filet d'huile d'olive, jus de citron, herbamare).