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Menu de Lunchs #11

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Par Caroline Savard

Notre menu de lunchs #11 signé Anna est maintenant disponible. Bonne préparation les parents!

TRUC DE LA SEMAINE: J’ai quelques indispensables que je garde au congĂ©lateur : les gaufres Wooloo et de la compote de fruits. Au menu cette semaine, il y avait du poulet pour le souper du mercredi, alors j’ai conservĂ© quelques morceaux pour la salade chinoise au poulet et mandarines. Idem pour la soupe Ramen, j’ai cassĂ© un morceau lors de la prĂ©paration de la soupe et je l’ai conservĂ© pour le dĂźner du jeudi. Des petits 2 pour 1 toujours bien pratiques 😉

Anna

La Préparation

PrĂ©paration du dimanche: 

Préparation en semaine:

ACHATS

En plus des ingrédients des recettes ci-haut vous aurez besoin de :

  • PDTS LAITIERS:
  • VIANDES & substitut: graines de tournesol, jambon
  • LÉGUMES: concombre, champignons, tomates raisins, poivron, laitue,
  • FRUITS: mĂ»res, mangue, raisins verts, canneberges sĂ©chĂ©es, kiwi
  • GARNITURES & AUTRES: mini quiches, minis gaufres Eggo, fondant Ă  la banane et fraises, fondant du verger, nouilles Ramen, confiture, bouchĂ©es de baies
  • SUCRERIE:
  • BOISSON: jus de tomate, lait soya au chocolat
  • BOULANGERIE: cĂ©rĂ©ales Crispix, bretzel enrobĂ©s de yogourt

Lunch du Lundi

REPAS

  • Quiches au jambon-fromage et fromage-Ă©pinard
  • Concombre et champignons
  • MĂ»res et mangue
  • Jus de tomate

COLLATIONS

  • Gaufres et confiture
  • Salade de fruits et graines de tournesol (mĂ»res, raisins, nectarine, cerises au marasquin et miel)
  • Muffins aux petits fruits

Lunch du mardi

REPAS

  • Soupe Ramen au poulet croustillant
  • Tomates raisins et mĂ»res
  • Concombre et Ɠuf Ă  la coque
  • Jus de tomate

COLLATIONS

  • Compote de poires et mĂ»res
  • CĂ©rĂ©ales “Crispix” et salade de fruits (kiwi, raisins, nectarine et cerises au marasquin)
  • Muffin aux petits fruits

Lunch du mercredi

REPAS

Vos enfants ne sont pas aussi téméraire que Mini Chef AdÚle ? Remplacez la pieuvre par des morceaux de poulet!

  • Salade de pieuvres grillĂ©es
  • Poivrons jaunes et tranches de concombre 
  • Kiwi et nectarine 
  • Boisson de soya au chocolat 

COLLATIONS

  • Compote de poires et mĂ»res
  • CĂ©rĂ©ales « Crispix Â» et salade de fruits (kiwi, raisins, nectarine et cerises au marasquin)
  • Muffin aux petits fruits 

Lunch du jeudi

REPAS

  • Salade chinoise au poulet et mandarines
  • Poivrons et concombre
  • Raisins verts et mĂ»res
  • Canneberges sĂ©chĂ©es et bouchĂ©es de baies
  • Boisson de soya au chocolat

COLLATIONS

  • Gaufres et compote de poires
  • CĂ©rĂ©ales « Crispix Â» et salade de fruits (raisins, mĂ»res, cerises au marasquin et nectarine)
  • Muffins aux petits fruits

Lunch du vendredi

REPAS

  • Gaufres JLT (Jambon-Laitue-Tomate)
  • Salade de carottes et raisins secs
  • Kiwi et mĂ»res
  • Guimauves dĂ©shydratĂ©es
  • Boisson de soya au chocolat

COLLATIONS

  • Compote de poires et bretzels enrobĂ©s de yogourt
  • Salade de fruits, bouchĂ©es « fondant du verger Â» et « fondant au banane et fraises Â» (pĂȘche, kiwi, clĂ©mentine)
  • Muffin aux petits fruits 

Recette Ă  imprimer

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Salade de pieuvres grillées

Type de plat: Salade
Catégories: pieuvre, salade de pùtes
Auteur: Anna Grgu-Dunn

Ingrédients

Court bouillon

  • 1 paquet mini pieuvres
  • eau
  • 1 branche cĂ©leri
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • origan au goĂ»t
  • 1/2 citron
  • sel & poivre au goĂ»t

Marinade

  • 2 c. soupe huile d'olive
  • le jus et le zest d'1/2 citron
  • cĂąpres au goĂ»t
  • 1/4 tasse oignon rouge hachĂ©
  • sel & poivre au goĂ»t
  • origan au goĂ»t

MĂ©thode

Cuisson des mini pieuvres Ă  l'autocuiseur dans un court bouillon

  • Mettre tous les ingrĂ©dients pour les pieuvres. Couvrir avec assez d'eau pour recouvrir les mini pieuvres.
  • Cuisson 5 minutes Ă  High (RagoĂ»t de boeuf). Évacuer rapidement la pression. Plonger les mini pieuvres dans de l'eau glacĂ©e.

Marinade

  • MĂ©langer tous les ingrĂ©dients de la marinade et y dĂ©poser les mini pieuvres, au frigo pendant 2h ou toute la nuit.
  • Dans une poĂȘle, vider la marinade et les mini pieuvre, faire griller de tous bords, tous cĂŽtĂ©s (±2 minutes). Elles se mangent froid, chaud ou tiĂšde.
  • Servir sur une salade (tomates, olives, chou rouge, vinaigrette (un filet d'huile d'olive, jus de citron, herbamare).

Notes

Les pieuvres peuvent ĂȘtre cuites dans un chaudron sur la cuisiniĂšre, la procĂ©dure est la mĂȘme, porter Ă  Ă©bullition le court bouillon et laisser mijoter pendant 20 minutes.
On retrouve les mini pieuvres dans la section des congélateurs de la poissonnerie dans plusieurs épiceries telles que Pasquier, Odessa et Kim Phat.
Les pieuvres peuvent ĂȘtre substituĂ©es par du poulet (Couper en petits dĂ©s le poulet cru et le mettre dans la marinade au rĂ©frigĂ©rateur pendant au moins 2h. Dans une poĂȘle, mettre un peu d’huile d’olive et y faire saisir le poulet jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosĂ©e. Laisser tiĂ©dir et ajouter Ă  la salade).

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