3paquetsde 8 oz de fromage à la crèmetempérature ambiante
1/2tassesucre blanc
2c.soupesucre glace
1/4tasseyogourt grec naturetempérature ambiante
1c. théjus de citron
1c. thévanille
1/2tassepetits bonbons confettis
Décoration
petits bonbons confettis
Glaçage à la vanille maison ou du commerce (ma recette ici)
Méthode
Préparer la croûte en mélangeant la 1/2 boite à gâteau, l'oeuf et l'huile végétale.
Mettre un spray antiadhésif dans un moule de 9 pouces à fond amovible. Étendre la préparation pour la croute dans le fond du moule et faire cuire 18-22 minutes à 350F (ou jusqu'à ce que le biscuit soit doré). Une fois cuit, laisser refroidir complètement.
À l'aide d'un batteur à main ou d'un batteur sur socle, fouetter la crème à vitesse moyenne-élevée pendant 4 à 5 minutes. Mettre de côté.
Dans un autre bol, battre le fromage à la crème et le sucre à l'aide d'un batteur à main ou d'un batteur sur socle jusqu'à ce que ce soit lisse et crémeux.
Ajouter le sucre à glacer, le yogourt, le jus de citron et la vanille et battre de nouveau pour 2 à 3 minutes.
Combiner doucement avec une spatule la crème fouettée à la garniture de gâteau au fromage. Ajouter les bonbons et brasser doucement et pas trop.
Étaler la garniture sur le biscuit refroidi et bien lisser avec une spatule. Couvrir et réfrigérer au moins 6 à 8 heures. (toute la nuit est idéal!)
Au moment de servir, décorer de rosettes de glaçage et de petits bonbons!