Voici ENFIN ma recette de glaçage à la vanille. Parce que vous me le demandez souvent. Parce que c’est une recette de base parfaite pour glacer les gâteaux de fête au chocolat ou à la vanille. Parce que cette recette est simple, simple, simple et que vous allez l’adorer vous aussi. Bon gâteau!
Ingrédients pour faire un glaçage à la vanille
Pour faire environ 5 tasses de glaçage à la vanille (pour environ 24 cupcakes ou un petit gâteau de fête), vous aurez besoin de 1 tasse de beure non-salé et ramolli, 1 c. table d’extrait de vanille, 4 tasses de sucre à glacer (sucre en poudre), 1/4 tasse de lait.

Comment faire un glaçage à la vanille
Commencer par crémer le beurre avec une mixette. Ajouter graduellement le sucre en poudre et bien fouetter ensemble. Mettre la vanille, le lait et battre encore 3-4 minutes, ou jusqu’à ce que le crémage soit bien onctueux. Il est possible d’ajouter du colorant alimentaire par la suite.
Imprimer la recette de glaçage
Recette de glaçage à la vanille (crème au beurre)
Ingrédients
- 1 tasse beurre non-salé ramolli
- 1 c. à soupe vanille
- 4 tasses sucre en poudre (sucre à glacer)
- 1/4 tasse lait au choix
Méthode
- Commencer par crémer le beurre avec une mixette. Ajouter graduellement le sucre en poudre et bien fouetter ensemble. Mettre la vanille, le lait et battre encore 3-4 minutes, ou jusqu’à ce que le crémage soit bien onctueux. Il est possible d’ajouter du colorant alimentaire par la suite.