Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
No ratings yet
Bouchées de brownies aux courgettes
Temps
15
minutes
min
Cuisson
15
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Catégories:
brownies, chocolat, zucchini
Portions:
30
bouchées
Auteur:
Caroline Savard
Ingrédients
1
tasse
courgette
râpée et bien pressée pour enlever l'excès d'humidité (environ 2 courgettes moyennes)
1/2
tasse
beurre fondu
2/3
tasse
sucre
2
c. à thé
vanille
2
oeufs
1
tasse
farine
1/2
tasse
cacao en poudre
1/4
c. à thé
bicarbonate de soude
1/4
c. à thé
sel
1/2
tasse
pépites de chocolat
Méthode
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
Incorporer la courgette râpée à la préparation.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter progressivement les ingrédients secs au mélange liquide en remuant doucement jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
Incorporer enfin les pépites de chocolat à la pâte.
Verser la pâte dans le
moule à mini muffins
.
Faire cuire au four préchauffé pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec quelques miettes humides.
Laisser les brownies refroidir complètement avant de démouler.