1/3tassebeurre non saléramolli à température ambiante
1/4tasse cassonadetassé
1grosoeuf
3/4tasseyogourt grec à la vanille
1/2tasselait
1c. soupevanille
3/4 tassepêchescoupées en petits cubes (fraiches, congelées ou en conserve)
Des tranches minces de pêche pour décorer
Méthode
Préchauffer le four à 400 F.
Dans un bol mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
À l'aide d'un batteur sur socle ou une mixette, crémer le beurre et la cassonade environ 2 minutes. Ajouter l'œuf, le yogourt et la vanille et battre jusqu'à consistance homogène.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et le lait. Bien mélanger.
Ajouter les pêches et mélanger délicatement avec une cuillère en bois.
Remplir le moule à muffins au 3/4. Décorer le dessus avec quelque tranches de pêches.
Cuire au four pendant 20-22 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
Laisser les muffins refroidir dans le moule pendant 5 minutes avant de démouler.