Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
No ratings yet
Casserole de gruau bananes bleuets et chocolat blanc
Temps
15
minutes
min
Cuisson
35
minutes
min
Type de plat:
Petit déjeuner
Catégories:
banane, bleuet, casserole, gruau
Portions:
15
Auteur:
Caroline Savard
Ingrédients
3
bananes mures
1
oeuf
2
tasses
flocons d'avoine
1
c. thé
poudre à pâte
1/4
tasse
graines de chia
(facultatif)
1
pincée
sel
1/4
tasse
sirop d'érable
1
c. thé
vanille
2
c. soupe
beurre fondu
non salé
2
tasses
lait
au choix
1/2
tasse
bleuets
1/4 à 1/3
tasse
pépites de chocolat blanc
Méthode
Préchauffer le four à 350.
Graisser un plat en pyrex de 11x7.
Écraser 2 bananes dans le plat et réserver la 3e.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Ajouter les flocons d'avoine, la poudre à pâte, les graines de chia, le sel, le sirop d'érable, la vanille, le beurre fondu et le lait. Mélanger.
Incorporer les pépites de chocolat et les bleuets doucement et les mélanger à la préparation.
Couper des rondelles de bananes et les ajouter sur le dessus. (facultatif, mais très joli ;))
Cuire au four pendant 30 à 40 minutes. Laisser refroidir un peu et servir.