2 à 3poitrines de poulet sans peau coupées en petits morceaux
1petit oignon émincé
3branches de céleri coupées en petits cubes
3carottes coupées en petits cubes
4tassesbouillon de poulet
1 1/2tassecrème à cuisson 35 %
2grosses pommes de terre pelées et coupées en petits cubes
Sel et poivre au goût
1/2 c. à thépaprika
1/2 c. à théthym séché
1/2 c. à théorigan séché
2 1/2tassesroues de wagon sèches
1tassepois verts surgelés
1/4tassepersil frais haché
Méthode
Dans une grande casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les morceaux de poulet de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Réserver dans une assiette.
Dans la même casserole, cuire l’oignon, le céleri et les carottes de 5 à 7 minutes.
Déglacer avec le bouillon de poulet et la crème, en raclant le fond de la casserole avec une cuillère en bois afin de détacher les sucs de cuisson.
Ajouter le poulet et les pommes de terre dans la casserole. Saler et poivrer. Ajouter le paprika, le thym et l’origan. Porter à ébullition.
Ajouter les roues de wagon, puis laisser mijoter de 8 à 12 minutes à feu doux-moyen, en remuant de temps en temps.
Ajouter les pois verts et le persil. Poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce soit épaisse (la sauce épaissira en refroidissant).