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One pot façon pâté au poulet

one pot façons pâté au poulet-wooloo
Par Caroline Savard

Voici ma nouvelle recette de One pot façon pâté au poulet. Mes enfants adorent le pâté au poulet. Mais comme je trouve ça un peu long à cuisiner (surtout en plein rush de semaine !), on a adopté cette délicieuse version revisitée.

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Soupers sans flafla

Cette recette de One pot façon pâté au poulet fait partie d’une des 75 nouvelles recettes de mon p’tit dernier, dans la section One pot for all ! Soupers sans flafla est un livre rempli de recettes simples, savoureuses et super gagnantes avec votre marmaille !

Comme Maude et moi sommes de grandes adeptes de la déculpabilisation parentale, nous avons créé une bible de recettes pas compliquées pour plaire à toute la famille afin d’alléger votre charge mentale de parent et de vous prouver que la préparation des soupers n’a pas à être lourde.

Ingrédients pour faire mon one pot façon pâté au poulet

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 2 ou 3 poitrines de poulet sans peau coupées en petits morceaux
  • 1 petit oignon émincé
  • 3 branches de céleri coupées en petits cubes
  • 3 carottes coupées en petits cubes
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à cuisson 35 %
  • 2 grosses pommes de terre pelées et coupées en petits cubes
  • Sel et poivre au goût
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de roues de wagon sèches
  • 250 ml (1 tasse) de pois verts surgelés
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché
one pot façons pâté au poulet-wooloo

Comment faire

Ce One pot façon pâté au poulet demandera une PRÉPARATION de 20 minutes, une CUISSON de 25 minutes et pourra faire 4 à 6 portions.

Dans une grande casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les morceaux de poulet de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Réserver dans une assiette.

Dans la même casserole, cuire l’oignon, le céleri et les carottes de 5 à 7 minutes.

Déglacer avec le bouillon de poulet et la crème, en raclant le fond de la casserole avec une cuillère en bois afin de détacher les sucs de cuisson.

Ajouter le poulet et les pommes de terre dans la casserole. Saler et poivrer. Ajouter le paprika, le thym et l’origan. Porter à ébullition.

Ajouter les roues de wagon, puis laisser mijoter de 8 à 12 minutes à feu doux-moyen, en remuant de temps en temps.

Ajouter les pois verts et le persil. Poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce soit épaisse (la sauce épaissira en refroidissant).

Servir avec des tranches de pain croûté.

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One pot façon pâté au poulet

Temps20 minutes
Cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Catégories: one pot, pâtes, poulet
Portions: 46 portions
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 c. soupe beurre
  • 2 à 3 poitrines de poulet sans peau coupées en petits morceaux
  • 1 petit oignon émincé
  • 3 branches de céleri coupées en petits cubes
  • 3 carottes coupées en petits cubes
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasse crème à cuisson 35 %
  • 2 grosses pommes de terre pelées et coupées en petits cubes
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2  c. à thé paprika
  • 1/2  c. à thé thym séché
  • 1/2  c. à thé origan séché
  • 2 1/2 tasses roues de wagon sèches
  • 1 tasse pois verts surgelés
  • 1/4 tasse persil frais haché

Méthode

  • Dans une grande casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les morceaux de poulet de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même casserole, cuire l’oignon, le céleri et les carottes de 5 à 7 minutes.
  • Déglacer avec le bouillon de poulet et la crème, en raclant le fond de la casserole avec une cuillère en bois afin de détacher les sucs de cuisson.
  • Ajouter le poulet et les pommes de terre dans la casserole. Saler et poivrer. Ajouter le paprika, le thym et l’origan. Porter à ébullition.
  • Ajouter les roues de wagon, puis laisser mijoter de 8 à 12 minutes à feu doux-moyen, en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les pois verts et le persil. Poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce soit épaisse (la sauce épaissira en refroidissant).
  • Servir avec des tranches de pain croûté.

Notes

Parfait pour la boite à lunch !

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Conservez cette épingle et cuisinez plus tard !

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