3blancs d'œufs à température ambiante (les miens ne le sont jamais vraiment, mais ça fonctionne quand même !)
1/4c. thécrème de tartre
1/8c. thésel
2/3tassesucre blanc
2c. thézeste de citron
1c. théjus de citron
1/2c. théextrait de vanille
Méthode
Préchauffez votre four à 200 degrés Celsius et préparez deux plaques à biscuits avec du papier parchemin. C'est le moment de se mettre dans l'ambiance gourmande !
Dans un bol bien propre, montez vos blancs d'œufs en neige avec une pincée de crème de tartre et de sel. Battez-les jusqu'à ce qu'ils forment de jolis pics fermes.
Ajoutez le sucre progressivement tout en continuant de battre jusqu'à obtenir une texture brillante et lisse.
Incorporez ensuite délicatement le zeste et le jus de citron ainsi que l'extrait de vanille. On veut garder toute la légèreté de nos meringues !
À l'aide d'une poche à douille, formez de jolies rosaces sur vos plaques préparées. Vous pouvez aussi les façonner avec une cuillère pour des formes plus rustiques et charmantes.
Enfournez pour environ 2 heures, jusqu'à ce que vos meringues soient bien dorées et croustillantes à l'extérieur. Laissez-les ensuite refroidir complètement.