Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
5
de 1 évaluation
Beignes au four à l'érable
Temps
15
minutes
min
Cuisson
15
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Catégories:
beigne, érable, sirop d'érable
Portions:
12
Auteur:
Caroline Savard
Ingrédients
Beignes à l'érable
2
oeufs
1/4
tasse
de sirop d'érable
1
c.soupe
de vanille
1/4
tasse
d'huile végétale
1/4
tasse
de beurre salé fondu
2
tasses
de farine tout usage
1
c.soupe
de poudre à pâte
1/2
c.thé
de sel
1
tasse
de lait
Crémage
1
pot
de beurre d'érable
1/3
tasse
de sucre d'érable granulé
1
pot
de tire d'érable
Méthode
Pour les beignes
Dans un grand bol, fouetter les oeufs un bon 5 minutes. La préparation sera ainsi plus légère, même si elle n'est pas frite.
Ajouter le sirop d'érable, l'huile végétal, le beurre fondu et la vanille. Bien mélanger
Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
Doucement, ajouter les ingrédients secs au mélange d’œufs, en alternant avec le lait.
Placer le mélange dans une douille et remplir les moules à beigne.
Faire cuire au four à 375 pendant 12-15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Une fois cuits, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pour la déco
Comme le beigne n'est pas très sucré, on peut s'amuser à "beurrer" épais SUR le beigne.
Au goût, ajoutez beurre d'érable filet de tire et morceaux de sucre d'érable !