Muffins aux Olives Manzanilla d’Espagne, au fromage & au jambon
Temps15 minutesmin
Cuisson22 minutesmin
Total37 minutesmin
Type de plat: Snack
Catégories: lunch, muffin, Olive
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
1/3tassed’olives d’Espagne Manzanilla
1tassebabeurre
2oeufs
1/4tassede beurre fondu
1tassede jambon
1 1/4tassede fromage râpé
1tassede farine tout usage
1tassede farine de blé
1c. soupede sucre
1c. soupede poudre à pâte
1c. théde bicarbonate de soude
sel et poivreau goût
1c. à thépoudre d'ail
1c. à thépoudre d'oignon
1c. à théde thym séché
Méthode
Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol et réserver.
Dans un autre bol, fouetter les œufs, le babeurre, le beurre quelques minutes.
Ajouter le fromage, les olives d’Espagne et le jambon puis mélanger.
Ajouter les ingrédients secs et remuer jusqu’à ce que toute la préparation soit humide.
Répartir le mélange dans le moule à muffins et faire cuire au four à 400 degrés F pendant 18-22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
Notes
Ces muffins se conserveront 5 jours au frigo ou 2 mois au congélateur.