Si vous avez une seule recette à essayer dans le temps des fraises, je vous recommande définitivement celle-ci : des muffins aux fraises fraîches! Ce soir, quand je suis arrivée à la maison, avant même de me dire bonjour, mon plus vieux m’a dit : « Maman!! Tu vas en refaire des muffins comme j’avais dans mon lunch aujourd’hui hein?!  »

Honnêtement, je ne m’attendais pas du tout à ce que ces muffins soient aussi bons!! J’avais l’impression de croquer dans un nuage! Je vous laisse la recette, ça vaut vraiment la peine de l’essayer.

Muffins aux fraises fraîches

Pour faire vos Muffins aux fraises fraîches, vous aurez besoin de 1/2 tasse de beurre ramolli, 3/4 tasse de sucre, 1 oeuf, 2 tasses de farine, 2 c. à thé de poudre à pâte, 1/2 c. à thé de sel, 1/2 tasse de lait, 1/2 c. à thé de vanille, 1 1/2 tasse de fraises hachées, 3 c. à thé de sucre, 1/2 c. à thé de cannelle. 

Commencez par préchauffer le four à 400, Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l’oeuf et bien mélanger. Tamiser la farine , la poudre à pâte et le sel dans un petit bol . Ajouter le mélange de farine et le lait en alternant dans le mélange de beurre. Ajouter la vanille. Vous verrez, le mélange sera très épais. Incorporer délicatement les fraises. Verser la pâte dans des moules à muffins. Mélanger le sucre et la cannelle et saupoudrer sur les muffins. Cuire au four à 400º pendant 20-25 minutes.

Et Tadam !! Vous aurez 12 délicieux muffins qui se congèlent très bien…même si les risques que vous ayez le temps de les congeler sont très minces ! hihi !

Pour imprimer la recette:

Muffins aux fraises fraîches

Quantité ou nb de personnes: 12

Muffins aux fraises fraîches

Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 1 1/2 tasse de fraises hachées
  • 3 c. à thé de sucre
  • 1/2 c. à thé de cannelle

Préparation

  1. Mélanger le beurre et le sucre.
  2. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
  3. Tamiser la farine , la poudre à pâte et le sel dans un petit bol .
  4. Ajouter le mélange de farine et le lait en alternant dans le mélange de beurre.
  5. Ajouter la vanille. Vous verrez, le mélange sera très épais.
  6. Incorporer délicatement les fraises.
  7. Verser la pâte dans des moules à muffins.
  8. Mélanger le sucre et la cannelle et saupoudrer sur les muffins.
  9. Cuire au four à 400º pendant 20-25 minutes.
http://wooloo.ca/2016/06/06/muffins-aux-fraises-fraiches/

Gardez la recette dans vos épingles!

muffins aux fraises fraiches Wooloo

Bon appétit !

(Visited 20 901 times, 1 226 visits today)
Abonnez-vous à notre l’infolettre  pour ne rien manquer!