pain citron zucchini framboises wooloo

Je dois avouer que pour une des rares fois où j’étais vraiment emballée d’une de mes recettes, celle-ci n’a pas fait l’unanimité dans ma maison… Bouh! Mon chum et moi on lui donne un 10/10, mes deux grands l’ont vraiment beaucoup aimé, ma 7 ans l’a trouvée « ok » et mes trois bébés ne l’ont pas aimée. Ils n’ont pas aimé la saveur du citron. C’est vrai que je ne cuisine pas beaucoup le citron. Pourtant, j’adore les recettes citronnées!

Mais attention…je n’ai pas dit mon dernier mot! Je vais en cuisiner de plus en plus, ils sont tellement gourmands, ils finiront bien par s’habituer et les apprécier. C’est siiii bon le citron! J’ai eu un coup de foudre instantané pour cette recette : framboises, zucchinis et citron! Ça ne pouvait qu’être délicieux non?

Je vous laisse la recette. Je vous jure que vous allez l’aimer et encore plus si comme moi, vous êtes type « Citron » 🙂

Pain

  • 2 tasse de farine tout usage
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 oeufs
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1/2 tasse d’huile végétale ou canola (moi je préfère le goût du beurre, j’ai mis ½ tasse de beurre)
  • 1/2 tasse de babeurre (j’ai mis du vinaigre dans mon lait)
  • Le zeste d’un citron
  • Jus d’un citron (environ 2 c. à table)
  • 1 tasse de zucchinis râpés (pelé ou non)
  • De 1 tasse ¼ à 1 tasse 1/2 de framboises fraîches (j’avais juste des congelées)

Glaçage au citron

  • 1 tasse de sucre en poudre
  • Le zeste d’un citron
  • ¼ à ½ c. à thé d’extrait de citron (facultatif)
  • ½ à 1 c. à table de lait
Les étapes de préparation
  1. Préchauffer le four à 350 degrés.
  2. Graisser et fariner un moule à pain 9×5 pouces (je mets toujours du papier parchemin au fond, je trouve que c’est plus facile à démouler); mettre de côté.
  3. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel; mettre de côté.
  4. Dans un grand bol, fouetter les œufs, le sucre et l’huile (ou beurre).
  5. Ajouter le babeurre, le zeste de citron et le jus de citron et mélanger jusqu’à homogénéité.
  6. Incorporer les courgettes.
  7. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger jusqu’à consistance homogène, puis ajouter les framboises délicatement.
  8. Verser la pâte dans un moule à pain préparé et étaler uniformément.
  9. Cuire au four pendant environ 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  10. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis retirer, déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
  11. Couvrir de glaçage et laisser durcir (si vous êtes assez patients)
  12. Trancher et servir.

Pour le Glaçage au citron:

  1. Mélanger le sucre en poudre, le zeste de citron, l’extrait de citron et le lait 1/2 cuillère à soupe de jus de citron.
  2. Mélanger jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Si le glaçage est trop épais, ajouter un peu de lait ou de jus de citron.
  3. Verser sur le pain refroidi.
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