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La semaine dernière, j’ai essayé une nouvelle recette de gâteau pour le bar à cupcakes de ma petite dernière. Mes cupcakes étaient tellement trop bons que je vous partage ma nouvelle meilleure recette de cupcake à la vanille.

*Cette recette a été tirée du magnifique livre sucré intitulé Confetti Cakes d’Elisa Strauss. Mais, il n’y a pas juste ce gâteau qui est bon, alors n’hésitez pas à vous le procurer juste ICI*

 

Le meilleur gâteau vanille

Quantité ou nb de personnes: 24 cupcakes

Le meilleur gâteau vanille

Ingrédients

  • 2 tasses de farine à Gâteau
  • 1 tasse plus 1 cuillère à café de Farine tout usage
  • 2 cuillères à café de Poudre à pâte
  • 1 tasse de Beurre non salé
  • 3 tasses de Sucre granulé
  • 3/4 cuillère à café de Sel
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 1 tasse de blancs d'œufs (environ 7 œufs) d
  • 1 1/2 tasses Lait

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350 ° F.
  2. Badigeonner les fonds et les côtés des moules avec du beurre fondu.
  3. Dans un grand bol, tamiser la farine à gâteau, la farine tout usage et la poudre à pâte. Mettre de côté.
  4. Dans le bol d'un batteur sur socle, mélanger le beurre et le sucre et battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance légère et mousseuse.
  5. Ajouter le sel et la vanille.
  6. Régler le mélangeur à basse vitesse et ajouter graduellement les blancs d'œufs en grattant souvent les côtés.
  7. Ajouter alternativement le mélange de farine et le lait au mélange de beurre (en deux fois, en commençant par le mélange de farine).
  8. Gratter le bol entre chaque addition et battre jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
  9. Régler le mélangeur à vitesse moyenne-élevée pendant environ 20 secondes.
  10. Répartir la pâte dans les moules à gâteaux* ou les moules à muffins**.
  11. *Pour les moules à gâteaux de 9 pouces, faires cuire 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent
  12. en ressorte propre;
  13. **Pour les cupcakes, cuire 20 à 25 minutes.
  14. Laisser les gâteaux refroidir pendant 20 minutes. Une fois que le gâteau refroidi, le sortir du moule à l'aide d'une spatule en métal ou d'un couteau. Retourner le gâteau sur une assiette de présentation ou une planche à découper puis enlever la couche de parchemin.
  15. Garnir ensuite de crémage, au choix!
http://wooloo.ca/2018/04/07/le-meilleur-gateau-vanille/

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le meilleur gâteau vanille wooloo

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Cet article est aussi disponible en : Anglais

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