La semaine dernière, j’ai essayé une nouvelle recette de gâteau pour le bar à cupcakes de ma petite dernière. Mes cupcakes étaient tellement trop bons que je vous partage ma nouvelle meilleure recette de cupcake à la vanille.

*Cette recette a été tirée du magnifique livre sucré intitulé Confetti Cakes d’Elisa Strauss. Mais, il n’y a pas juste ce gâteau qui est bon, alors n’hésitez pas à vous le procurer juste ICI*

 

Le meilleur gâteau vanille

Le meilleur gâteau vanille

Ingrédients

  • Gâteau farine - 2 tasses (8 onces)
  • Farine tout usage - 1 tasse plus 1 cuillère à café (8 onces)
  • Poudre à pâte - 2 cuillères à café
  • Beurre non salé -1 tasse (2 bâtonnets, 8 onces)
  • Sucre granulé -3 tasses (21 onces)
  • Sel - 3/4 cuillère à café
  • Extrait pur de vanille - 1 cuillère à soupe
  • Blancs d'œufs- 1 tasse (8 oz, environ 7 œufs) de blancs d'œufs sous forme liquide
  • Lait - 1 1/2 tasses (12 onces)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350 ° F.
  2. Badigeonner les fonds et les côtés des moules avec du beurre fondu et aligner le fond avec du papier parchemin.
  3. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine à gâteau, la farine tout usage et la levure chimique. Mettre de côté.
  4. Dans le bol d'un batteur sur socle, mélanger le beurre et le sucre et battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance légère et mousseuse.
  5. Ajouter le sel et la vanille.
  6. Régler le mélangeur à basse vitesse et ajouter graduellement les blancs d'œufs en grattant souvent les côtés.
  7. Ajouter alternativement le mélange de farine et le lait au mélange de beurre en deux fois, en commençant par le mélange de farine.
  8. Gratter le bol entre chaque addition et battre jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
  9. Régler le mélangeur à vitesse moyenne-élevée pendant environ 20 secondes, puis arrêter et gratter les côtés du bol.
  10. Répartir la pâte uniformément entre les moules à gâteaux ou les moules à muffins. Pour les moules à gâteaux de 9 pouces, faires cuire 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent
  11. en ressorte propre; pour les demi-plaques, cuire 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre; pour les cupcakes, cuire 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils reviennent après avoir été touchés.
  12. Laisser les gâteaux refroidir pendant 20 minutes. Une fois que le gâteau refroidi, le sortir du moule à l'aide d'une spatule en métal ou d'un couteau. Retourner le gâteau sur une assiette de présentation ou une planche à découper puis enlever la couche de parchemin.
http://wooloo.ca/2018/04/07/le-meilleur-gateau-vanille/

Gardez la recette pour plus tard en enregistrant dans vos épingles:
le meilleur gâteau vanille wooloo

(Visited 1 times, 38 visits today)

Cet article est aussi disponible en : Anglais

  • @metromonepicier nous a invité à cuisiner à l'@acadculinaire ce matin. On a évidemment parlé nutrition, mais surtout, j'ai découvert le magnifique programme Croque Santé qui soutient 1000 écoles du Québec dans des initiatives santé💚 Détails à venir sur le blogue #chloé #cuisine #santé
  • Des petites mains qui travaille fort 😍
#pizza #pizzabar #jourdefête
  • Un Bar à pizza pour une fête d'enfants = succès assuré! 🍕🎉💛
#pizza #bar #fête
  • Approuvé par mes enfants✅
#Allorushdesucre #viveletempsdessucres 😁
  • On fait ça!!
Une magnifique #tarte briochée au #bacon #pomme & #érable 
Commentez pour avoir la recette ❤🥓🍎
  • Qu'est ce qu'on cuisine avec du sirop d'érable et du #bacon @fmenard.inc ?🤔
#tempsdessucres #foodporn
  • Ma Lou ❤
#siberiancat #chaton #chat #laplusbelle
  • Fait en veloutine extra douce pour calmer vos petits volcans en érruption ! ❤🌋

Suivez-moi sur Instagram

Abonnez-vous à notre l’infolettre  pour ne rien manquer!