J’adore
l’automne! C’est ma saison préférée! Le seul point négatif que j’y trouve,
c’est de me retrouver seule avec les enfants la majorité des fins de semaine
parce que mon chum nous quitte pour la chasse! On essaie de rendre ça agréable
en s’organisant des petites activités de veuves de chasse J. Cette année, on s’est fait un souper ; ça a donné une petite
soirée de quatre veuves et douze enfants de moins de 8 ans..dont une qui en
avait laissé deux à la maison… on ne pourra pas nous reprocher de négliger la
démographie du Québec (hihi)! Ceci étant dit, j’étais vraiment emballée
d’assister à une soirée avec autant d’enfants parce que ça faisait longtemps
que je voulais essayer ce dessert d’hallowen! J’ai donc assez rapidement sauté
sur l’occasion d’être en charge du dessert.
Mon
inspiration : J’ai mélangé 2 idées : Le gâteau citrouille de Betty
Crocker et les fameux gâteaux Pinata!
Le
gâteau citrouille de Betty Crocker, ça fait 2 ans que je me dis que je vais
l’essayer! Le vidéo que je vous partage est en anglais mais juste de la
regarder faire le gâteau, ça devrait vous donner un bon coup de main si vous ne
comprenez pas l’anglais.
Tout ce que vous
aurez besoin :
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Deux mélanges à gâteau Betty Crocker (votre saveur préférée)
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Deux boîtes de glaçage Betty Crocker
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Du colorant orange
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Des rouleaux aux fruits (idéalement aux pommes)
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Un cornet vert (J’en n’avais pas alors j’ai utilisé du colorant vert et un pinceau. Vous pourriez aussi le tremper dans du chocolat vert).
Les
étapes
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Très très important de bien huiler et fariner vos bols de Pyrex sinon, ça va coller! (si vous en avez deux, vous sauverez du temps. Moi j’ai emprunté celui de ma mère il y a longtemps et ça m’a rappelé que je ne lui ai jamais remis :-S!)
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Faire cuire vos mélanges à gâteaux et laisser refroidir
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Couper le dessus de vos 2 gâteaux pour qu’ils prennent la forme d’une belle citrouille quand vous les mettrez un par-dessus l’autre (voir le vidéo)
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Faire des trous dans les deux gâteaux pour y insérer vos bonbons. Je pense que la première fois que j’en ai fait, j’ai fait les trous trop gros, le gâteau a fendu! J’ai réussi à le recoller avec du glaçage, mais ça a définitivement pas donné un aussi bon résultat que ma citrouille.
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Déposer les bonbons dans le gâteau du bas (les bonbons préférés de vos enfants! Moi je fais toujours un mélange de jujubes et bonbons emballés).
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Recouvrir du 2e gâteau
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Ajouter du colorant orange dans votre glaçage
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Glacer votre citrouille sans vous soucier des miettes
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Laisser votre citrouille au frigo une bonne heure
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Ajouter une 2e couche de glaçage (vous ne serez plus encombré par les miettes)
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Décorer votre citrouille avec les rouleaux aux fruits
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J’ai ajouté des yeux en bonbon parce que j’en avais dans mes armoires, mais ils ne sont pas nécessaires. En fait, pour décorer la citrouille, vous pouvez utiliser ce qui vous inspire et/ou ce que vous avez sous la main.
Je
vous jure que ce gâteau vaut l’effort requis. Il est vraiment simple à réaliser
pour tout le plaisir qu’il fait aux enfants.
« Divulgation : je fais
partie d’un programme Vivre délicieusement pour les blogueuses et, à ce titre,
j’en retire quelques avantages. Les opinions émises sont les miennes. »