Cette idée je l’ai eue suite à une de mes publications facebook. Il était question de raisins congelés. L’idée m’a intrigué, on a essayé et on a adoré. Quelqu’un avait commenté que les clémentines et le melon d’eau congelé, c’était aussi vraiment très bon!
Mes faux melon d’eau congelés
Je me suis dit, tiens, tant qu’à manger du melon d’eau congelé, aussi bien lui donner un look de melon d’eau
Alors ce n’est pas compliqué, un étage de melon d’eau en purée, un étage de yogourt à la vanille et un étage de raisins verts en purée. Je n’ai rien ajouté à mes fruits! Je les ai tout simplement mis dans des pots Masson et passés au mélangeur! Pour les graines de melon d’eau, j’ai pris du chia mais j’avoue que des mini bleuets dans ma purée de melon d’eau ça aurait peut-être été plus beau. D’autres idées?
Quelques étapes en images
Le melon d’eau a pris environ 3 heures à bien geler mais le yogourt et les raisins ont pris seulement une heure.
Grand grand coup de cœur pour le goût du melon d’eau congelé. Est-ce que je suis la seule à n’avoir jamais fait congeler du melon d’eau avant aujourd’hui? En tout cas, c’est histoire du passé. Je suis même allée fouiner pour trouver d’autres idées que je vous partage.
Des melons congelés sur bâton
Source
Des cubes de melon d’eau congelés
Des melons d’eau coupés à l’emporte-pièce
Ohh qu’on va passer un bel été :-)!
Une réponse
encore de belles idées… go à l’épicerie pour acheter du melon! 😉